当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 投资城厢 >> 投资指南 >> 正文
城厢区工业生产全面提速 力争首季实现开门红
【字体: 】【发布时间:2017-03-13】 【作者:陈明尾/来源:莆田晚报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

3月8日,记者在华林经济开发区嘉业光电的生产车间里看到,一条条生产线有条不紊地运行着,工作人员正在抓紧赶制订单。开发区各工业企业也紧紧抓住开年订单旺季,积极投入生产,每条生产线全都开足了马力力争首季实现开门红,为新一年的发展开好局起好步。  

区相关领导及部门还深入企业生产第一线,逐家走访企业,听取了春节后各企业的工人在岗率、订单情况、生产线情况、存在问题、发展计划等进行了详细的询问和交流,及时帮助企业解决目前遇到的生产困难,积极将人力、物力、财力投入到新一轮的生产中去,为企业新年发展出谋划策。同时商务局还积极落实惠企政策,指导企业申报兑现材料,对符合兑现条件的企业,及时兑现各类扶持资金,其中,该区2016年共为各类外资、服务业等企业争取或兑现各级扶持资金达2829万元,涉及电商、技改、文化出口等项目24类,惠及企业634家,促进企业加快发展。  

截至目前,各企业生产都呈现了一派欣欣向荣的景象,企业生产规模不断扩大,城厢区规模以上企业生产总值等各类经济指标均超序时进度,为实现首季财政收入开门红奠定了基础。