城厢区20个村庄入选今年美丽乡村建设名单
【字体: 】【发布时间:2016-03-30】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

灵川镇下尾村打造村民休闲、游客观光的景观带

东南网莆田3月24日讯(今日城厢 报道)近日,福建省住房和城乡建设厅发布通知,公布了省宜居办审定的2016年“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程名单、美丽乡村景观带创建名单以及年度备选整治村庄名单。城厢区20个村庄入选。

这些村庄的建设将得到省级“以奖代补”补助资金等相关资金、技术、管理力量的大力支持,在打造农村社区和全面提升农村基础设施、村庄环境整治水平的基础上,以保护乡村原始风貌、保留村庄原有形态为前提,加强统筹规划,实施串点成线、连线扩面,分片推进美丽乡村建设,努力形成一村一韵、一村一景、一家一品的建设格局,打造一批产业发展型、旅游休闲型、传统村落型、自然生态型等各具特色的美丽村庄。

全省美丽乡村建设“千村整治”村庄名单(城厢区16个)

城市进出路口干道两侧村庄(8个)

华亭镇宫利村(一般村)、走马亭村(一般村)、长岭村(一般村),

东海镇东沙村(一般村)、蔡亭村(一般村)、东海村(一般村),

灵川镇西墩村(一般村)、下尾村(一般村)。

六江两溪 1公里范围内的村庄(2个)

华亭镇后枫村(一般村)、西许村(一般村)。

其他区域的村庄(6个)

东海镇西黄村(一般村),

常太镇南川村(重点村)、渡里村(示范村)、松峰村(示范村)、东太村(重点村)、照车村(重点村)。

全省美丽乡村建设备选整治村庄名单(城厢区4个)

凤凰山街道白洋村(重点村)、朱坑村(一般村)、林桥村(一般村),

常太镇溪南村(重点村)。