当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 三农服务 >> 三农动态 >> 正文
城厢区:全面部署做好第三次全国农业普查
【字体: 】【发布时间:2016-10-27】 【作者:莆田晚报/来源:莆田晚报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为做好第三次全国农业普查工作,城厢区政府于日前印发了《莆田市城厢区人民政府关于做好第三次全国农业普查工作的通知》,全面部署做好全区农业普查工作。

《通知》强调,农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查。开展第三次农业普查,将查清全区农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化,对科学制定“三农”政策、促进实现农业现代化,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。

《通知》从普查对象和范围、普查内容和时间、普查组织和实施、普查经费保障等方面,对开展第三次全国农业普查工作做了明确规定。要求各镇(街道)要设立相应的普查领导小组及其办公室,认真做好本地区农业普查的组织和实施工作。