当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 三农服务 >> 农业服务 >> 正文
城厢区举行“雨露计划”农技培训助力农村精准扶贫
【字体: 】【发布时间:2016-10-31】 【作者:陈明尾/来源:莆田晚报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

10月27日,由共青团城厢区委、城厢区农业局联合举办的“雨露计划”实用技术培训班在华亭镇正式开班,当天有65名贫困劳动力农户参加了培训。

此次培训,按照“实际、实用、实效”的原则,邀请了市农科所专家前来授课。会上,专家通过通俗易懂的莆田方言和贴近生活的案例讲解,分析了莆田当前果业的现状和发展对策,并根据华亭镇的实际,对农户们讲解“高处种植、科学控梢、适当疏果、晚施重肥”的果树栽培法、龙眼新品种的改良以及龙眼深加工等实用内容。

据悉,“雨露计划”农村实用技术培训改变以往的“供血”模式,增强贫困户的“造血”功能开展的活动,下一步将继续在常太镇、灵川镇、东海镇开展培训。通过培训,使300多户贫困群众掌握一技之长,乃至多种技能,帮助群众转变就业观念。