当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 三农服务 >> 惠农政策 >> 正文
“五项重点”督查强农惠农资金发放
【字体: 】【发布时间:2015-05-15】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

记者昨从城厢区纪委监察局获悉,针对近年来基层农村虚报套取、截留、挪用、贪污强农惠农资金案件时有发生现象,该区今年出台“五项重点”督查措施,重点对城厢区移民局2009年以来全区大中型水库移民后期扶持直补到人的资金、城厢区林业局2012年以来生态林效益补偿资金、造林绿化补助资金等发放情况展开“拉网式”检查。

据介绍,“五项重点”督查内容为检查水库移民、畜禽养殖、低保等受益农户是否人头属实、各项惠农资金补贴发放是否到位、资金拨付和流向是否合规、各业务主管部门对强农惠农政策及资金落实情况、资金使用绩效可能存在的问题等。

同时通过入户调查﹑明察暗访等方式统一察访核验强农惠农资金发放情况,并统一上报区纪委,通过“电子纠风E卡通”系统对相关责任单位分别发出红、黄色“惠民资金监督卡”,督促相关单位落实整改。截至目前,共发放红色预警督办卡32张,黄色预警督办卡16张,限时纠正违规发放惠民资金263万元。