城厢区推进全域旅游建设
【字体: 】【发布时间:2016-07-15】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

记者获悉,城厢区多举措推进全域旅游建设。

该区完善交通路网建设,天龟线(天马山—龟山)旅游公路已完成18公里的路胚、朱坑中桥已完成涵洞35个,完成投资约1.8亿元。另东华线等域内旅游交通线也已着手前期工作。有序引导乡村旅游发展,推出“农家乐”示范户扶持奖励政策,对符合“农家乐”经营点服务规范标准的农户进行每户5万元的奖励扶持,目前已有3户农户奖励到位,另有6户正处于验收阶段。创新宣传营销举措,主推“九龙谷国家4A级旅游景区—广化寺—莆田(国际)油画城—御庄园温泉度假村—木兰陂”旅游精品线路,通过旅游画册、展会等形式,宣传辖区优美的自然风光和别具特色的民俗风情。1-6月份,全区游客接待量296.85万人次、旅游收入30.42亿元,分别比增17.15%和13.2%。