当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 旅游观光 >> 旅游动态 >> 正文
春节黄金周接待游客超百万人次
【字体: 】【发布时间:2017-02-08】 【作者:莆田晚报/来源:莆田晚报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2017年春节黄金周,城厢区接待游客总数约102.65万人次,同比增长20%;旅游门票收入同比增长13.4%;旅游总收入同比增长19.8%。全区旅游市场秩序井然,未发生一起游客投诉和旅游安全事件。

据了解,春节期间城厢区主要客源仍为本地市民。其中,九龙谷景区共接待游客约3.66万人次,同比增长7.6%;御庄园温泉度假村共接待游客约1.01万人次,同比增长40%;凤凰山公园景区共接待游客约8.5万人次,钟潭景区共接待游客约0.45万人次。各星级酒店的客房平均入住率为74.7%,其中1月29-2月2日期间平均入住率为92%。

另外,乡村旅游已经在该区形成一定规模,受到越来越多城市居民的喜爱。石室岩、广化寺、梅峰寺、石梯寺、钟潭景区、常太镇马院村和岭下村、灵川径里村等景区(点)及乡村旅游极受欢迎。这些乡村游景区在黄金周期间共接待游客约89.48万人次。