当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 旅游观光 >> 旅游常识 >> 正文
旅游购物篇
【字体: 】【发布时间:2015-09-24】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
1.货币的换算。国外购物应注意标价是美元或当地货币,且严防买到冒牌货。购物以实用、需要为购物之考虑,避免大肆采购,以免回国入境时被海关扣税。
2. 免税节税。购物保留收据。某些国家购买一定金额以上物品时,可获免税或退税优待。笨重及大型物品,可请店方代为邮寄或货运。
3. 景区商品慎重买。在旅游中尽量少买东西,旅游区一般物价较高,而且买了东西还不便旅行。根据笔者多年的经验,一些旅游区针对顾客流动性大的特点,出售的贵重物品时有假冒商品,而真正体现该地区人文、历史风情的物品,未必会在景区里出售。此外,旅途中必备的物品,如胶卷等最好提前准备好,免得临时抱佛脚,买了质次价高的物件。
4. 小心利诱游说手法。请小心个别不良商店采用利诱手法促销,此种不诚实的销售手段,目的是游说消费者改变购买决定,改买该店推销的其它货品,从而获取利益。为保障自己,宜选择明码实价的商店,并先行比较市场价格、了解商品特点、查明售价包括的配件,再检查商品完整无缺,方才购买。
5. 带备信用卡购物。不少的购物点都接纳信用卡付款,旅客可带信用卡以作不时之需。如在外地遗失卡片,请直接致电发卡行作报失。旅程完结后,再办理有关书面手续。