当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 公示公告 >> 正文
九届城厢区委第一轮巡察二组向区住建局党组织反馈巡察情况
【字体: 】【发布时间:2017-05-19】 【作者:区委巡察办/来源:区委巡察办】 【阅读: 次】【关闭窗口】


根据城厢区委巡察工作领导小组的部署,2017年5月9日下午,城厢区委巡察二组巡察区住建局党组织情况反馈会议在区住建局会议室召开。区委巡察办副主任陈天疆,区委巡察二组全体成员,区住建局机关股级以上干部下属单位负责人、离退休老同志代表等参加会议。

会上,区委巡察二组组长林清华指出,巡察中发现的主要问题是:(1)党的领导弱化方面,党建责任意识薄弱,党组织作用弱化,班子成员沟通协调不够,党章意识、组织纪律观念淡薄;(2)党的建设缺失方面,党内政治生活不严肃,党费收缴不规范,学习教育走过场;(3)全面从严治党不力方面,主体责任履行不到位,监督职能作用发挥不充分,廉政风险防控机制不到位,考勤制度执行不够到位;(4)违反中央八项规定精神方面,存在公务接待不规范违规发放各种津贴,经费管理使用不严,公车管理不规范;(5)选人用人不规范方面,中层干部任命程序不规范;(6)履职监管不到位方面,建筑市场监管方面监督不到位、跟踪不及时、整改走过场、积压不清理,建设基金征收、管理方面新材基金收费存在应收未收问题、新材基金没有专款专用,行政审批方面施工许可证提前审批、企业资质审批把关不严、行政审批标准设定不严格,行政处罚不到位、一些工程建设违反程序、资金拔付审核不严、未按合同约定收取保证金,工程招投标监督不到位。同时,巡察组发现的有关问题线索,已按有关规定移交有关部门处理。提出四点意见建议:一是要认真落实“两个责任”;二是要认真履行行政职能;三是要切实转变工作作风;四是要加强干部队伍建设。

区委巡察办副主任陈天疆对区住建局党组织做好巡察整改工作提出了四点要求:一是要切实担负起落实巡察整改的主体责任;二是要切实推动巡察反馈问题全面整改到位;三是整改落实结果要经得起检验;四是严格按要求报送和公开整改情况。

区住建局局长黄志汉作了表态发言,一是统一思想,深化认识,增强党性意识和警示教育;二是即知即改,聚焦问题,抓好巡察整改各项工作;三是落实责任,完善监督,巩固巡察取得的成果。