当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 公示公告 >> 正文
九届城厢区委第一轮巡察一组向区卫计局党组织反馈巡察情况
【字体: 】【发布时间:2017-05-19】 【作者:区委巡察办/来源:区委巡察办】 【阅读: 次】【关闭窗口】


根据城厢区委巡察工作领导小组的部署,20175  10日上午,城厢区委巡察一组巡察区卫计局党组织情况反馈会议在区卫计局会议室召开。区委巡察办副主任陈天疆,区委巡察一组全体成员,区卫计局机关股级以上干部、下属单位负责人、离退休老同志代表等参加会议。

会上,区委巡察一组组长陈国忠指出,巡察中发现的主要问题是:(1)党的领导弱化方面,党建责任意识薄弱,执行“三重一大”制度不到位,党章、党规意识淡薄;(2)党的建设缺失方面,“三会一课”制度落实不到位,学习教育流于形式,党费收缴不规范,发展党员程序不规范,党员日常管理不到位;(3)全面从严治党不力方面,主体责任履行不到位,监督责任落实不到位,廉政风险防控机制不到位;(4)违反中央八项规定精神方面,存在违规公务接待,违规发放各种津补贴,违规报销费用,公车维修管理不规范,违规购置服装,未按规定进行采购宣传品;(5)依法行政方面,存在证据收集不完整,办案程序不规范,行政行为超出法定的职权范围等问题;(6)履职监管方面,存在没有督促投资方按照合同约定进行投资,财政资金闲置等问题;(7)干部人事管理方面,机构职能没有有效整合,干部日常管理比较松散,执行个人事项报告制度不严格。同时,巡察组发现的有关问题线索,已按有关规定移交有关部门处理。并提出了四点意见建议:一是坚持党的领导,加强党的建设;二是全面从严治党,切实履行“两个责任”;三是要加强权利监督制约,防范廉政风险;四是结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,研究制定整改措施。

区委巡察办副主任陈天疆对区卫计局党组织做好巡察整改工作提出了四点要求:一是要切实担负起落实巡察整改的主体责任;二是要切实推动巡察反馈问题全面整改到位;三是整改落实结果要经得起检验;四是严格按要求报送和公开整改情况。

区卫计局党组织负责人陈清汉作了表态发言,对于巡察组的反馈意见、建议,区卫计局党组虚心接受、照单全收,一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是相互结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。