当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
霞林街道顶墩下黄征迁丈量进度快
【字体: 】【发布时间:2017-09-11】 【作者:陈俊洪/来源:今日城厢】 【阅读: 次】【关闭窗口】

霞林街道顶墩下黄整村改造项目涉及下黄、顶墩两村。截止目前,下黄村已完成拆迁丈量任务;顶墩村已丈量188户,为该村总户数的96.5%。

据了解,为确保重点项目征迁工作顺利推进,8月27日,霞林街道顶墩下黄整村改造项目指挥部召开征迁工作动员会议后,丈量工作马上启动。指挥部工作人员分成7个丈量小组,全面开展摸底调查。

连日来,在项目涉及村,工作人员走家入户,积极开展项目前期丈量工作;经常利用节假日休息时间,趁征迁户在家的短暂间隙,细致入微地向他们解释征迁安置政策,不厌其烦地疏导化解他们的心结。“心诚、耳顺、嘴亲、腿勤”成了指挥部工作人员的真实写照。丈量小组本着公平公正公开的原则,始终坚持一把尺子量到底,一个政策走到底,把群众利益放在第一位。对顶风作案违规抢建的“两违”建筑坚决打击。

同时,指挥部办公室利用微信工作平台,每天及时向各征迁组成员通报丈量情况,以督促进度,提振信心。