当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
凤凰山街道:开展主题党日活动布置会 助力莆田创建全国文明城市
【字体: 】【发布时间:2017-08-31】 【作者:凤凰山街道/来源:凤凰山街道】 【阅读: 次】【关闭窗口】

主题党日是指党支部在相对固定时间组织党员参加的组织生活和实践活动的制度,是落实组织生活制度、加强党员教育管理的有效途径,是增强基层党组织政治功能、发挥党支部主体作用的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手。

8月25日下午1时,中共城厢区凤凰山街道机关党支部组织开展“凤凰山街道主题党日活动工作布置会”,依托“主题党日”活动,创新活动载体,助力莆田市创建全国文明城市

一是组织当好宣传员。充分发挥党员的优势,组织代表深入群众中宣传创城工作的内容和精神,让广大群众充分认识创城工作的意义,积极动员起来,形成创城工作“人人关心、人人支持、人人参与”的生动局面。

二是带头当好示范员。活动开展以来,党员们积极投身创城行动中,开展好节俭养德、邻里守望等系列文明引导行动,积极参加道德讲堂和志愿者服务等,用实际行动支持创城工作,起到了良好的示范带动作用。 

三是引导当好监督员。党员们充分发挥监督职能,强化对创城工作开展情况的全程监督,代表们通过检查、督查活动,对街道在开展活动工作过程中取得的成效给予充分的肯定,对存在的困难和问题提出意见和建议,进一步推动了创城工作的不断深入。