当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
霞林街道沟头社区同心图书室每日开放
【字体: 】【发布时间:2017-08-25】 【作者:黄知岸 陈继扬/来源:今日城厢】 【阅读: 次】【关闭窗口】

近日,“共建同心图书室·共创书香新社区”图书捐赠暨挂牌仪式在城厢区霞林街道沟头社区举行。区政协副主席何剑锋出席。

此次捐赠活动共收到总价值2万元的图书1000多册,包括学习类、语言类、历史类等书籍,丰富社区的图书资源。所捐赠的图书将放于沟头社区“同心图书室”中,每天定期开放,供社区长者、青少年等阅读。此外,社区还将安排专人做好图书管理工作,最大限度地发挥图书功效,丰富居民的文化活动,让更多的居民在教育活动中受益。

沟头社区负责人表示,此次图书捐赠活动是民革城厢区支部、农工党城厢区支部与沟头社区共建“同心社区”的活动之一,双方还将围绕推动未成年思想道德建设以及关爱帮扶、法律援助、创业培训等多种社会公益组织开展活动,提升居民的幸福获得感,推动社区精神文明建设,把社区建成解民忧、惠民生、察民心、合民意的同心创建基地。