当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
灵川镇:增设果皮箱方便垃圾投放
【字体: 】【发布时间:2017-08-14】 【作者:许颖 易振环/来源:莆田网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

8月11日上午,城厢区灵川镇径里村六旬村民陈炎妹,将自家的垃圾倒进设置在该村主干道旁的分类果皮箱。她笑着说:“以前的垃圾满天飞,现在有了这种分类果皮箱装垃圾,再也不担心大伙乱倒垃圾了。”

长期以来,农村垃圾乱倒现象影响村容村貌。为营造干净、整洁、有序的卫生环境,共建“美丽乡村”,灵川镇结合创城行动,筹措资金5万多元,分别在径里村、集镇区各增设了30个分类果皮箱,主要设置在市场、学校等人流量大的地方。

据悉,这批分类果皮箱设有可回收和不可回收垃圾桶,分类果皮箱增设后,解决了原来箱体脏乱、污水外流、垃圾乱堆放等问题,既有助于垃圾分类宣传,又能引导村民分类垃圾投放,增强村民的卫生环保意识。

据了解,截至目前,该镇共安装包括分类果皮箱在内的419个垃圾箱,同时聘请144人环卫工人,每日定时收集垃圾,并用保洁车运输到乡中转站处理,实现“日产日清”。