当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
凤凰山街道:为入党积极分子“充电”
【字体: 】【发布时间:2017-08-04】 【作者:凤凰山街道/来源:凤凰山街道】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

8月3日,凤凰山街道举办了一期入党积极分子培训班,来自全街道各条战线上的20名入党积极分子参加了培训。

一是严格把关,提高质量。严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的发展党员要求,成熟一个,推荐一个,发展一个,并重点从工作一线、近年录用的大中专毕业生中进行了推荐。全街道20名积极分子统一参加培训,进一步提高了入党积极分子的思想政治素质,增强了教育培训的实效性。

二是丰富内容,强化意识。为了确保培训班能够达到相关培训要求,由党校教师专题授课,合理安排设置了党章、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和“两学一做”学习教育等相关知识学习,丰富党性教育的内容,提高入党积极分子的思想觉悟和组织意识。

三是规范管理,增强效果。严格学习期间的纪律规定,实行签到和签退制度,维持学习秩序,对无故旷课者不予参加结业考试。培训中要求学员做好学习笔记,作为考查成绩的重要依据。在培训结束时,还组织了结业考试。学员结业成绩分为考查成绩和考试成绩,各占50%。对总成绩合格者,发放结业证书;对总成绩不合格将不再列为本次入党积极分子,确保了培训的学习效果。