当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
东海镇:7月18日晚上学习信息
【字体: 】【发布时间:2017-07-20】 【作者:东海镇/来源:东海镇】 【阅读: 次】【关闭窗口】

7月18晚上东海镇通过夜间学堂,专题学习《福建日报》刊发的《山海情怀 赤子初心——习近平总书记在福建的探索与实践·党建篇》,并观看了《将改革进行到底第一集《时代之问》全镇党员干部参加学习,镇组织委员许震主持并对报道进行了解读。

如何加强党的建设,是习总书记始终关注的问题。报道从为民情怀、从严治党、加强党的建设等方面,叙述习总书记在福建对党建理论和实践的探索。习总书记在闽时倡导的“四下基层”“马上就办”“滴水穿石”等时至今日仍是我们开展工作的根本指导和推进工作的力量源泉干部们通过学习,备受鼓舞。

最后,东海镇组织委员许震对全镇党员干部提出了三个要求:一是牢记责任,继续前进。全镇党员干部要不辜负总书记的期望和嘱托,牢记责任和担当,积极发挥党员作用,牢固党的根基,不忘初心,继续前进,为建设新福建、再上新台阶作出更大贡献。二是牢记嘱托,扎根基层。作为基层干部,要时刻牢记习总书记嘱托,心系人民,带头学习好传承好习总书记在福建工作期间的光荣传统和优良作风,向党员先锋队和党员巡逻队靠拢积极投身村级建设,推进基层党建促脱贫攻坚、群众增收、综治平安和美丽乡村治理,助力新东海建设。三是牢记学习,提升长效全镇党员干部要结合党的十八大以来总书记关于全面从严治党的系列重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育内容,将学习教育融入日常锤炼党员干部自身能力,保持滴水穿石的恒心和韧劲,提升基层党组织的凝聚力、战斗力使全面从严治党在基层取得更加明显的成效。