当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
龙桥街道:炎炎夏日 给“两违”行为“降降温”
【字体: 】【发布时间:2017-07-19】 【作者:龙桥街道/来源:城厢区治违办】 【阅读: 次】【关闭窗口】

近期,龙桥街道“两违”巡查队在日常工作巡查中发现,辖区部分群众抱有侥幸心理,利用夜色伺机在小区高层顶楼进行违法抢建,两违顶风抢建之风有抬头趋势。针对此情况,7月10日-7月14日上午,龙桥街道牵头联合城管、国土等职能部门,出动80余人次,依法对辖区四处顶楼“两违”建设进行拆除,拆除面积约450平方米。

随着夏季气温的骤升,给“两违”巡查工作带来了一定难度。为了更好地做好夏季“两违”巡查管控工作,街道认真按照《关于开展拆违春夏行动的通知》,及时调整了“两违”巡控方案,突出重点,错时巡查,专人专职,责任到位,攻坚破难,强化整治,确保“两违”管控工作到位。

据了解,此次行动由于发现及时、制止有力,有效打击和遏制了辖区“新生”两违的蔓延趋势,确保将违法行为解决在萌芽状态。下一步,龙桥街道将对重点部位、重点区域“两违”行为进行集中打击,实现“两违”整治全覆盖、严管控、零容忍,还龙桥一片“清爽”的空间。