当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
东海镇:我为建设美丽莆田建言献策”——九三学社到东海上亭村调研美丽乡村
【字体: 】【发布时间:2017-07-11】 【作者:潘建军/来源:东海镇】 【阅读: 次】【关闭窗口】

7月9日,市人大副主任、市社委主委王玉芳带领30多名九三学社市直二支社、城厢支社社员,到上亭村进行共建美丽乡村参观调研,交流共建经验。

竹篱笆、三角梅、小桥流水有人家。九三学社一行人沿途倾听村里的人讲村情风土、讲发展历程,赞叹于乡村的美丽景象,认真听取了上亭村后花园规划,不时还补充一些有益建议。

近年来,上亭村以党建引领美丽乡村建设,致力于打造“东海后花园”,依托山水优势,种植景观树,围筑竹篱笆,绘制文化墙,多方筹资,整合后山闲地,发展休闲农业和健身旅游产业。

当前,全市正掀起“打造宜居港城 建设美丽莆田”热潮,九三学社作为民主党派,充分发挥“参政议政”职能,积极投身其中,开展了一系列“我为建设美丽莆田建言献策”社会实践活动。此次上亭村之行,也是在此背景下启动的。

上亭村村支书彭冬梅表示,共建美丽乡村不是“闭门造车”,不仅要根据自身特色和地理、历史实际规划建设,更要学习他人经验,挖掘好的设想和做法,欢迎社会各界人士来上亭村参观交流,献言献策。