当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
东海镇:明责实抓——东海镇举行半年度综合性工作会议
【字体: 】【发布时间:2017-07-11】 【作者:张颂羔/来源:东海镇】 【阅读: 次】【关闭窗口】

近日,东海镇召集全镇各部门负责人、各村村干部等150余人召开2017年半年度综合性工作会议。会议由镇党委书记陈志军主持,区政府挂钩领导副区长李文杰到场参会。

会上,镇长沈国发首先就全镇当前经济指标、创城工作、美丽乡村、精准扶贫、综治维稳、“两违”整治、笏枫路改扩建等七项中心工作进行部署。镇党委书记陈志军随后对当前全镇干部在工作态度、工作作风、工作方法、压力传达等四个方面存在的问题进行深入剖析,并对全镇党员干部提出了勇于担当强责任、攻坚克难祛痼疾、开拓创新谋发展、严于律己显本色的四点要求。

李文杰强调,要通过着力抓好四项重点工作来服务全区发展大局。一是要把推进笏枫公路拓宽作为中心工作来抓。全镇干部要进一步增强担当意识,工作再深入一些,加大力度,加快进度,做出成效。二是要把安保维稳作为重大政治任务来抓。务必要增强责任感、紧迫感,增强敏感性、敏锐性,健全规范工作台账,做到底数清、情况明。三是要把精准扶贫工作作为首要民生工程来抓。要强化基层活力、部门协同、社会活力,通过发展壮大集体经济,主动对接挂钩部门,主动争取部门资金、政策,依托社会各界力量等来促进脱贫。四是要把村庄综合治理作为重要长远目标来抓。要加大对美丽乡村示范村的打造,树立更多可看可学的典型,要大胆面对“两违”整治工作,严格依法依规办事,通过综合治理来改变东海的整体面貌。