当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
灵川镇:积极开展食品安全专项检查活动
【字体: 】【发布时间:2017-05-19】 【作者:陈金楷/来源:灵川镇】 【阅读: 次】【关闭窗口】

5月17日,灵川镇组织食安办、综合执法队等相关部门成立联合检查组,对镇内餐饮店、商店、超市进行食品安全专项检查。在商店、超市重点检查各类食品的生产日期、生产厂家、保质期等,并详细检查经营者的食品进货渠道以及食品安全标识等证明资料,防止过期食品和假冒伪劣食品进入市场。在餐饮店重点检查是否持有健康证、食品卫生许可证、进货台账记录等是否落实食品安全管理制度以及环境卫生。

检查中发现部分商店和餐饮单位有存在进货台帐登记未建、未穿戴工作衣帽从事餐饮服务等情况,对存在问题的商店,检查人员立即下发整改通知书,限时整改到位。

通过此次食品卫生专项检查,促进各商铺的食品安全防范工作,切实改善食品卫生安全状况,确保居民吃到健康餐饮,买到放心食品。