当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
灵川镇:召开“转作风、提效率,美丽莆田我先行”开展主题实践加温会
【字体: 】【发布时间:2017-05-17】 【作者:陈金楷/来源:灵川镇】 【阅读: 次】【关闭窗口】

近日,灵川镇召开“转作风、提效率,美丽莆田我先行”开展主题实践加温会。镇政府全体机关干部、村(居)主干100余人参加了会议。

会议强调:结合当前“两学一做”学习教育活动,牢固树立“五种意识”(看齐意识、政治意识、宗旨意识、担当意识、规矩意识),切实做好区委、区政府镇党委、政府决策部署的坚决执行者、积极推动者,努力完成各项工作任务,全面促进灵川镇经济社会发展。坚持正确的政治方向,自觉做到有令则行,有禁则止,采取扎实有效的措施促进干部作风大转变。活动明确了“作风大转变”的总体目标 、主要任务、方法步骤、工作要求等。

目前,该镇已进一步规范机关干部职工考勤管理,制定落实“面部识别考勤制、会前会后点名制、出差备案审查制、请假审批核准制、带班值班抽查制、考勤奖惩公开制”等六项考勤管理制度,严肃工作纪律,促进干部作风持续好转,推动灵川各项工作全面开展。

据悉,该镇下一步将积极践行美丽莆田我先行的活动,准备做好四篇文章,一是做大产业,重点推进天喔食品园的扩产增效,华源纺织城的投产达产,还有海产品加工区的动工建设;二是做美乡村,按照三横三纵重点推进径里村、桂山村幸福家园建设,打造“四村一庙”的乡村旅游度假基地;三是做优生态,重点对畜禽养殖场,石材厂、石板加工厂、机砖厂整治,落实河长制,重点推进辖区内五条溪的综合整治;四是做实民生,强化综合管理,以优质的教育引导,优秀的文化传承,文明的乡村传播,营造和谐平安的灵川。