当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
凤凰山街道:举办“月子课堂”母婴健康公益讲座
【字体: 】【发布时间:2017-05-17】 【作者:凤凰山街道/来源:凤凰山街道】 【阅读: 次】【关闭窗口】

5月12号晚,凤凰山街道携手凤凰家政邀请市妇幼保健院副主任护师林静丽来到筱塘社区,为辖区的新(准)爸爸、妈妈们主讲举办“月子课堂”暨科学坐月子及婴儿智能开发公益讲座。讲座吸引了社区68名新(准)爸爸妈妈、待产家人等参加,讲座内容丰富实用,取得了圆满成功。

讲座中,林主任就“在家如何给新生婴儿进行科学的抚触促进婴儿的生理和情感发育;及如何对婴儿进行智能开发,给宝宝做全面的引导训练”等内容进行了详细的讲解;同时,凤凰家政高级育婴师魏花妹老师就新生婴儿护理、科学喂养等方面,给大家进行了全面的介绍。

通过两位老师的讲授,大家纷纷表示受益非浅,希望街道卫计部门以后多举办一些类似的健康知识讲座。下一步,该街道将以社区为单位逐家举办类似的公益讲座,以此普及辖区群众科学坐月子、新生婴儿照料护理及早期智能开发等常识。