当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
华亭镇:郊溪村村民自发献爱心挽救生命
【字体: 】【发布时间:2017-05-11】 【作者:华亭镇/来源:华亭镇】 【阅读: 次】【关闭窗口】

连日来,城厢区华亭镇郊溪村村民自发展开一场挽救年轻生命献爱心活动,为美丽乡村建设添上精彩的一笔。

今年27岁的村民王秀丽,上有体弱多病的年老父母,下有需要照顾抚育的4岁和4个月的两个孩子,一家人主要靠其丈夫打杂工维持家庭生活。然而,年纪轻轻的王秀丽却不幸罹患重症,曾因化疗欠下几万元债务,现又因病情复发急需治疗,其家人为筹措医疗费而焦虑不已。

就在王秀丽绝望的时候,郊溪村新当选的村两委班子成员率先捐款,并在村微信公众号发布王秀丽的家庭情况及其病情。这个信息发布后,牵动全村人的心,一场挽救年轻生命的献爱心活动在村里自发展开。全村男女老少,在外人员及社会爱心人士,纷纷献出爱心,多则几千元,少则几十元。华亭镇党委书记、副书记带头捐款,镇民政办、扶贫办以及村老协会、明山宫管委会等政府和社会团体,也伸出援手。短短几天内,就募集到8万多元善款。

该村村主任林清和说,村民们和基层干部的自发善举,温暖了这个不幸的家庭,为年轻生命撑起生活的信心。献爱心活动,弘扬了社会和谐风气,推进了“铸美好心灵,建美丽乡村”活动。