当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
常太镇:内东坪村农事体验助力乡村旅游
【字体: 】【发布时间:2017-05-04】 【作者:曾龙挺/来源:区报道组】 【阅读: 次】【关闭窗口】

眼下正是春笋破土而出的时节,看竹海、挖春笋、吃鲜笋成为体验山里竹林农家生活的新时尚。五一期间,城厢区常太镇内东坪村举办第三届“竹笋采挖节”,迎来众多游客。  

“竹笋采挖节”期间,四方游客云集内东坪村,路边车辆排起长龙。游客们扛着锄头,提着编织袋,浩浩荡荡向竹林深处进发……“听说有挖笋节,我们便组团过来参加,这儿到处都是破土而出的春笋,不过,挖笋还是蛮辛苦、蛮累的。”经过一天的努力,市民杨敏 “战果”累累,春笋装满好几个编织袋。  

内东坪村拥有4000多亩竹林,历史悠久,竹制品质量赢得好口碑。上世纪莆田老百姓用的竹扫帚、竹笠等,多出自该村。村党支书曾国潘介绍说,以前,该村交通不方便,大片竹林藏在深山里,无人问津。近年来,在各级各部门的支持和帮助下,村里交通设施得到改善,已成功举办2届“竹笋采挖节”,乡村旅游发展初见端倪。下一步,该村将陆续开展挖笋、烹笋、品笋等农事体验,打造“氧吧度假村”。