当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
东海镇:东沙村“幸福家园”项目开工
【字体: 】【发布时间:2017-04-20】 【作者:梁亦娴/来源:东海镇】 【阅读: 次】【关闭窗口】

4月16日,城厢区东海镇东沙村“幸福家园”项目举行开工仪式,村民们齐聚广场喜开颜。

“大家都很期待旧村改造,原先的房屋都是老房子,有些地方路太窄,车子都开不进去。改造后可以住上新房子,规划路、停车位,大家都很赞成。”村民蔡华条听说村里也要建设幸福家园,主动要求签约拆除房屋。

东沙村旧村改造项目被列入市第三批“幸福家园”试点村。按照村庄规划和旧村改造规划设计,拟打通一条由笏枫公路至滨海大道的主村道,该项目划分为6个地块,涉及12个村民小组约627户,分三期建设。

据悉,今年该村旧村改造项目第一期需拆除旧房203幢312户,近2万平方米。安置区拟建设3幢23层高层、70幢6层小高层,统一安置、统一规划、统一设计、统一立面。