当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
灵川镇:清理海漂垃圾 保护海洋环境
【字体: 】【发布时间:2017-04-20】 【作者:陈金楷/来源:灵川镇】 【阅读: 次】【关闭窗口】

4月18日,城厢区灵川镇太湖村的海岸边、沙滩上,聚集着一群人,有的手拿铁夹、扫帚,有的抬着箩筐,正在分头拾捡各种海漂垃圾。

灵川镇位于湄洲湾西北部,海岸线12.03公里,滩涂浅海面积1.23万亩。该镇结合“美丽乡村”建设,成立由镇村干部、群众等20多人组成的一支清理海漂垃圾队伍,开展“爱护海洋环境 共建碧海蓝天”环境卫生整治行动。目前,已先后综合清理10多次,清理海漂垃圾10多吨。

同时,该镇给船员配备垃圾袋,引导船员自觉保护海洋环境。在各码头安装固定标语,配备垃圾收集桶等,从海上和岸上进行综合整治,从源头堵住海漂垃圾的产生。

据悉,该镇将继续加大力度,配齐海漂清洁人员和清理设备,组织环保志愿者加入到“净滩”、“净海”行动中,全力打造宜居宜游滨海新镇。