当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
龙桥街道:进社区为老人免费体检
【字体: 】【发布时间:2017-04-19】 【作者:林嫔/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

4月14日至16日,城厢区龙桥街道社区卫生服务中心结合基本公共卫生服务项目,在兴安社区老年活动中心开展65岁以上老人免费体检活动。

记者在现场看到,不少老人在医护人员的引导下,进行信息登记和各项身体检查。老年人在完成血压、内科、尿常规、血常规、心电图、腹部B超等各项检查后,医生对体检结果及时进行分析、反馈,让老年人能更准确地了解自己的身体健康状况,做到有病早发现、没病早预防。

今年65岁的社区居民严梅霞说,她是第一次在家门口进行体检,此次体检项目多,检查全面,又是免费的,对于我们这些行动不便的老人来说真的是太有用了,希望社区能不定期开展此类活动,为老人提供实实在在的服务。

该社区卫生服务中心医生陈志忠表示,对检查中发现的慢性病老年患者,将及时纳入相应慢性病的规范化管理,开展一年4次的跟踪随访,了解他们的身体及药物治疗情况等。