当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
东海镇:启动综合整治执法周活动
【字体: 】【发布时间:2017-04-14】 【作者:黄益彬/来源:东海镇】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为了扎实推进“转作风,提效率,美丽莆田我先行”主题实践活动,还百姓碧水蓝天青山,营造风清气正新东海,城厢区东海镇近日启动综合整治执法周活动,持续打好生态环保攻坚战。

据东海镇人大主席刘都峰介绍,该镇于4月10日启动“转作风、提效率”综合整治执法周活动,主要涉及石板材行业治理、河道小流域拆违及清淤、无证畜禽养殖场治理、“两违”建筑综合治理、笏枫路违章占道经营治理、项目征迁清障治理等六个方面执法内容,突出生态环保整治、“河长制”落实以及“两违”治理三个主题,以良好的党风政风带动民风持续好转,打造和谐美丽新东海。

4月10日,东海镇联合区环保局、东沙边防所、东海派出所、灵川供电所,共出动6辆执法车辆90多位执法人员,开赴蔡亭村邱厝自然村徐忠新石材加工场,开展执法周首日首场执法活动。执法队在各村排查石板材行业分布情况、书面下达限期拆除通知书的前提基础上,对逾期拒改的该加工场采取电表销户断电、剪切供大机械使用的三相电线的执法措施。据统计,当天该镇共执法石板材加工场26家。

4月11日,东海镇组织执法队伍,动用18米长臂勾机,来到该镇横沟蔡厝村段,针对违章占用横沟河道临时建筑物进行拆除清障及初步清淤。当天共执法违章占用河道临时建筑物13宗。