当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 镇街动态 >> 正文
华亭镇:依法拆除非法养殖场
【字体: 】【发布时间:2017-04-14】 【作者:华亭镇/来源:华亭镇】 【阅读: 次】【关闭窗口】

连日来,华亭镇组织执法人员,全面整治农村非法畜禽养殖场“回潮”问题。执法干部与各村干部以“基点为主、各自为战、互相比拼”为工作法则,始终保持整治力度不减温度不降,做到天天有进度,每天一通报,确保了非法养殖场污染整治工作的顺利进行。截止4月13日,已依法拆除43宗畜禽养殖场,面积达3万多平方米。

为深入推进畜禽养殖污染整治,切实保护水环境,华亭镇切实强化巡查、严格执法,形成长效管理机制,每周组织一次全面巡查防止畜禽养殖“反弹复建”情况,每月组织一次督查,及时整改巡查、督查中发现的问题,对应巡查未巡查,应发现未发现,应处置未处置的责任人进行全镇通报和追究责任。 

下阶段,针对不配合整治行动的多个违规养殖场,华亭镇将集中力量依法进行强制拆除,把环境污染的隐患遏制在源头之中,确保在4月15日前全面完成全镇非法畜禽养殖关闭拆除工作。