当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 领导活动 >> 正文
副区长黄美光检查学校安全稳定工作
【字体: 】【发布时间:2017-09-07】 【作者:许新敏/来源:今日城厢】 【阅读: 次】【关闭窗口】

9月2日下午,城厢区副区长黄美光带领区教育局负责人到城厢区逸夫实验小学,实地检查指导学校安全稳定工作。

黄美光一行首先了解该校新学年的新生招生、师资队伍、创城工作、校园文化建设,以及监控系统运行和安防措施落实情况。并实地查看重建的一号教学楼和重装的2号综合楼工程质量和整体效果,详细了解工程扫尾进度,督促施工方重视施工安全和质量监督。

黄美光指出,要进一步加强学校师生交通出行、消防、食品安全等安全教育,不断增强师生的安全防范意识和能力,抓好学校“人防,物防和技防”三防建设;要狠抓学校的安全常规管理工作,健全应急预警等相关制度,形成长效机制,为师生在校安全学习和生活提供切实保障;要加强教师的多元培训,加强教师队伍建设,为教师发展搭建平台。