当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 领导活动 >> 正文
李建辉深入城厢区检查指导创城工作
【字体: 】【发布时间:2017-06-09】 【作者:湄洲日报记者/来源:莆田新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

6月7日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入城厢区检查指导创建全国文明城市工作。副市长陈惠黔一同参加。

南门农贸市场、柳桥市场是市区水果、蔬菜批发市场,周边道路占道摆摊现象严重,既影响市容市貌,又影响交通秩序。李建辉沿街边走边看边问,了解集贸市场经营管理情况。他指出,要科学统筹、合理布点、优化规划,在设计上做必要减法处理,区分功能定位建好农贸市场;要对照创城问题清单,督促限期整改落实,进一步提升市场整体环境、基础设施、卫生状况等,营造规范管理、文明经营的良好市场环境。

随后,李建辉一行来到下黄安置房片区、屿上村,实地检查河道治理、社区设施建设和环境整治情况。他要求,城厢区要落实属地责任,水利等部门要各负其责,加强协调配合,合力破解“城中村”、“断头河”环境整治老大难问题,让群众在创城中有更多获得感。针对城市周边绿化带破坏、道路破损、车辆乱停放、垃圾乱堆放等突出问题,李建辉指出,要深入开展“门前三包”整治行动,全面整治“脏乱差”现象,共同打造整洁有序、美丽宜居的城市环境。

李建辉还实地检查了南湖公园、莆阳东路、天妃路、荔园路、荔城大道等重要节点,重点查看创城公益广告、建筑围挡设置情况,要求各级各有关部门要加大巡查力度,统一规范管理,加大创城宣传,营造浓厚氛围,不断提升广大市民对创城迎检工作的知晓率和参与率。

检查中,李建辉强调,城厢区政府及相关职能部门要坚持问题导向,深化专项整治,从重点区域、重点部位、重点环节抓起,并通过举一反三,扩大范围,巩固和扩大整治成果。要强化督查问责,对未整改或整改未到位的,该通报的要通报,该问责的要问责,形成高压态势,倒逼整改落实,全力巩固成果,以优异成绩迎接创建全国文明城市总评。