当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 领导活动 >> 正文
区委书记王文才调研生态环境保护工作
【字体: 】【发布时间:2017-05-08】 【作者:区环保局/来源:区环保局】 【阅读: 次】【关闭窗口】

5月4日,区委书记王文才带领区委办、区环保局、区农业局等相关部门负责人,到东海镇、灵川镇等地调研生态环境保护工作。副区长谢长征一同参加调研。 

王文才一行实地察看了东海镇利角村、海头村等四个村的饮用水源地生态林保护及灵川镇下尾村石材厂整治等工作,详细了解相关工作推进情况,并认真听取有关生态环境保护工作的意见与建议。

调研中,王文才强调,各镇街要加大生态环境保护力度,提升生态环境建设水平,要积极主动与环保、林业等部门对接,熟悉掌握好相关政策,做细群众思想工作,加快推进饮用水源地生态林建设,加强饮用水质检测,确保饮用水质安全;同时要坚持问题导向,健全工作机制,抓好石板材等专项整治,着力解决好生态环境方面的突出问题。相关部门要切实负起责任,齐心协力、齐抓共管,对我区生态环境继续进行大排查、大整治,倒排时间节点,确保整改落实到位,推动我区生态环境保护工作再上新台阶,让人民群众在生态环境改善中有更多获得感。