当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 领导活动 >> 正文
区委书记王文才调研卫生工作
【字体: 】【发布时间:2017-05-05】 【作者:周红/来源:城厢新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

5月2日,城厢区委书记王文才带领区卫计局、区财政局等相关部门负责人,到辖区内调研卫生工作。区委常委林荣斌一同参加调研。

王文才一行实地查看了城厢区医院远程医疗会诊中心、凤凰山街道社区卫生服务中心、华亭镇隆兴村卫生所、华亭卫生院等地。随后召开座谈会,详细了解基层卫生院所运行情况、新建改建医疗卫生项目推进情况及遇到的困难、问题,并认真听取了关于医疗卫生工作的意见建议。

调研中,王文才指出,卫生事业是一项重要的社会事业和重大民生工程,城厢区医疗卫生工作有亮点、有特色,公共卫生服务保障到位,乡村卫生服务一体化建设走在了全市前列。

王文才强调,要进一步形成全区医疗卫生的特色与品牌,立足于中心城区的区位优势,加快城厢区医院新址建设进度,加强合作协作,探索引进社会资本办医,塑造城厢医疗品牌。要持续深化医改,进一步推进医疗联合体建设,探索分级诊疗、医养结合新路子,全面提升医疗服务能力。要切实提高公共卫生服务水平,抓好基本公共卫生服务,强化妇幼健康工作,加大卫生应急防控,提升群众的满意率和安全感。要进一步加强卫生部门建设,整合优势资源,提高技术力量,加强队伍管理,加快推进服务模式转变,更好地满足城乡居民健康需求,促进城厢区公共卫生事业健康协调发展。