当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 领导活动 >> 正文
区委书记王文才在城厢区召开第一季度经济分析会
【字体: 】【发布时间:2017-05-03】 【作者:区委报道组/来源:区委报道组】 【阅读: 次】【关闭窗口】

4月27日,城厢区第一季度经济分析会召开。区委书记王文才主持会议并讲话。区长吴文恩传达全市第一季度经济分析会精神,分析全区一季度经济运行形势并部署下一步工作。区领导黄志强、余丽红、陆建琪、吴建銮、林荣斌、陈庆王、肖志雄等出席会议。

王文才在会上指出,今年第一季度几个重要经济指标按序时完成,项目对接的力度在加大,发展的氛围逐渐浓厚,全区经济运行总体平稳,稳中有进。在肯定成绩的同时,也要看到经济运行当中存在的困难和问题,正视部分指标慢于序时,大项目少、产业类项目少等短板,对症下药,综合施策。

王文才在认真听取各镇(街道)和华林经济开发区的表态发言后,逐一进行点评并提出要求。

就下一步工作,王文才强调:一要抓项目促投资。项目是重中之重,要加大重点项目的攻坚力度,策划生成新项目,重视加大招商引资力度,确保实现“双过半”。二要抓转型促升级。继续加大企业帮扶力度,跟踪服务好有竞争力的企业,高成长型的企业,包括一些困难的企业。三要抓防控促稳定。各级各部门要切实负起责任,防控金融风险、社会风险,最大限度减少社会不稳定因素;要统筹当前重点工作,扎实推进脱贫攻坚“春季攻势”,进一步落实防汛备汛、安全生产、环保督察等各项工作。四要抓作风促落实。各级领导干部要结合“转作风、提效率,美丽莆田我先行”主题实践活动,以廖俊波等先进典型为榜样,扑下身子抓落实,苦干实干破难题;各单位要以开展主题实践活动为契机,认真查摆单位作风存在的问题,加强对干部的管理教育,完善规章制度,推动干部作风进一步好转。

吴文恩在会上指出,要认真学习,深刻领会全市经济分析会精神。要客观总结,科学研判一季度经济运行态势。要补齐短板,扎实抓好第二季度工作。要坚持目标导向和问题导向,突出项目建设、转型升级、招商引资、城乡统筹等“五项重点”,打好重点项目攻坚战等四大战役,守住土地保护底线等“三条红线”,全力以赴抓好上半年各项工作,确保实现“双过半”。