当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 领导活动 >> 正文
市长李建辉到城厢区调研高成长型企业
【字体: 】【发布时间:2017-04-11】 【作者:湄洲日报/文 蔡新添/图/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

4月6日上午,市长李建辉带领市直有关部门负责人到城厢区调研高成长型企业。副市长陈志强,城厢区委书记王文才、副区长施清芳一同参加调研。

李建辉一行走进溢通环保科技有限公司生产车间,详细了解企业发展规划和产品生产、研发、销售等情况,以及企业发展过程中是否遇到困难。

座谈会上,听取企业代表发言后,李建辉要求各级各部门要逐一梳理企业代表反馈的意见建议,认真研究解决企业发展面临的困难和问题。他强调,一要坚定信心。沧海横流,方显英雄本色,危机孕育着转机,市场偏爱有核心竞争力、有前景、能适应市场需求的企业。莆田正在落地的一系列产业大项目,将为相关企业带来难得的发展机遇,各级各部门和企业家都要坚定信心,坚持发展。二要优化服务。各级各部门要在引进优质企业的同时,大力培育现有企业,各级领导要挂钩企业,提供“保姆式”服务,提供良好的软硬环境,让企业家专心开拓市场。三要精准帮扶。各级各部门要主动对接企业,清楚企业的痛点、痒点,实行“一企一策”,引导企业转型升级,在精准帮扶中体现政府的担当作为。四要精确发力。企业要集中有限的资金和力量,提高自身的核心竞争力,巩固自身优势,不断做大自身“长板”,用核心技术赢得市场。