当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 领导活动 >> 正文
城厢区召开全面推行河长制工作动员部署会
【字体: 】【发布时间:2017-04-05】 【作者:陈峰/来源:区报道组】 【阅读: 次】【关闭窗口】

3月31日,城厢区召开全面推行河长制工作动员部署会。区领导吴文恩、陆建琪、林荣斌、林少敏、黄美光、施清芳、谢长征、杨碧静、黄斌华等出席。

会议解读了《城厢区全面推行河长制工作实施方案》,各镇(街道)围绕河长制工作运行情况、河道清淤疏浚的计划和开展情况、河道管护及治理情况、涉河污染及垃圾专项整治情况等工作进行汇报表态。

区长吴文恩在会上强调,全区各级各部门要统一思想,把推进河长制工作当做当前的重要政治任务来抓,坚决打赢治水、治污的攻坚战;要明确重点,围绕目标、任务、职责、机制等工作,进一步细化任务,列出问题清单,一项一项抓好落实,确保四月底前完成排污口取缔、历史垃圾清运、河道清障等工作;要立即行动,加大宣传力度和督查考核力度,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围,齐心协力打赢全面推进河长制攻坚战,真正在实现“打造人文宜居新城厢,建设美丽莆田先行区”奋斗目标中展现新作为。