当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 领导活动 >> 正文
李建辉到城厢调研脱贫攻坚工作
【字体: 】【发布时间:2017-03-14】 【作者:今日城厢/来源:今日城厢】 【阅读: 次】【关闭窗口】

3月10日,市长李建辉带领市直有关部门负责人前往城厢区调研脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要切实把脱贫攻坚工作作为提高政府服务水平、改进干部工作作风、打通政策“最后一公里”、破解农村发展瓶颈和增进人民群众感情的“试金石”,巩固过去一年精准扶贫、精准脱贫的良好成果,全面打赢脱贫攻坚战。副市长吴健明,城厢区长吴文恩参加调研。

李建辉先后前往华亭镇隆兴村、五云村走访慰问贫困户,每到一户,他都与贫困户亲切交谈,鼓励他们树立信心,保持积极乐观心态,并叮嘱镇、村干部要主动关心贫困户生活,帮助他们解决实际困难。并实地察看造福工程建设情况,要求当地政府在抢抓造福工程建设进度的同时,确保工程质量,做好选房搬迁等工作。

调研中,李建辉充分肯定城厢区脱贫攻坚工作成效,指出今年是全市脱贫攻坚工作的关键年,要大力推动脱贫攻坚工作走前头,打造一批可复制、可推广的好经验好做法,充分发动社会各界力量,形成良好舆论氛围,确保完成各项目标任务。

就下一步工作,他提出五点要求,一是工作要再落实。持续细化具体举措,狠抓责任落实,梳理分配挂钩帮扶任务,形成脱贫攻坚强大合力。二是基础要再夯实。继续夯实精准识别、动态管理工作,完善扶贫数据平台、返贫预警机制,实现扶贫对象长效动态管理。三是思路要再拓宽。在推进产业扶贫上,要鼓励企业参与,细化产业分工,培育延伸产业链,达到标本兼治的扶贫效果。四是机制要再完善。建立健全村务监督机制,加强对农业产业、基础设施、公益事业等扶贫开发项目建设的监督。五是服务要再延伸。完善农村各项便民服务,推动政府公共服务向农村基层延伸,切实增强人民群众的获得感和幸福感。