当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 领导活动 >> 正文
林桦深入华亭镇调研项目工作
【字体: 】【发布时间:2012-03-06】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

35日上午,区委书记林桦带领相关部门负责人,深入华亭镇调研项目工作。区领导黄松林、刘金杉、王乌妹随同调研。

今年开春以来,华亭镇注重收心和聚力,细化节后工作节点安排,特别是召开了莆田榕城促进会华亭分会新春年会和镇集中表彰大会,进一步浓厚了今年各项工作的氛围。至2月份,完成固定资产投资2.27亿元,完成年计划的10.8%,比增54.2%,为完成全年任务打下坚实基础。

林桦一行先后深入莆永高速路口、区文体活动中心等项目实地,详细了解项目建设进展情况,并就项目推进中存在的问题进行一一剖析。

调研中,林桦对华亭镇下一步的工作重点提出要求:

一是紧紧抓住小城镇改革试点建设这个抓手,高起点规划,快节奏运作。一要提高思想认识。二要做好衔接工作,超前部署规划。三要围绕小城镇建设,尽快策划项目,加快运作实施,改善产业布局,做好小流域整治,提升村容村貌;并关注濑溪、老镇区、新镇区等重点区域建设。四要与区级的城乡一体化建设紧密相连。

二是紧紧抓住产业布局这个抓手,突出项目攻坚,讲究工作方法。优化机械制造产业格局,打通交通路网,调整规划布局,加快推进项目建设;做好三维对接工作,不断适应新时期农村工作的需要,不畏难,不无谋。

三是紧紧抓住基层基础,民生优先,夯实基础,统筹兼顾。抓好队伍建设,夯实基层组织基础,改变工作作风,开展好关乎群众利益、关乎社会安定稳定的每一项工作。