当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 领导活动 >> 正文
城厢区迅速动员部署“9.1”灾后重建工作
【字体: 】【发布时间:2011-09-03】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

92日晚,城厢区紧急召开灾后重建动员大会,迅速部署灾后重建工作,尽早恢复人民群众的生产生活。区领导林桦、许建平、黄志强、黄松林、蔡国辉、沈萌芽、陈仁川、陈洪武、张伯松出席会议。

区委书记林桦在会上作动员讲话。林桦指出,城厢区能经受住这次台风暴雨的考验,离不开城厢上下的共同努力,体现了全体干部职工团结努力,尽职尽责的精神。林桦强调,灾情也是凝聚人心,攻项目,促跨越的机会,各级各相关部门要高度重视,立即行动,密切配合,无缝对接,转变作风,推动落实,做好灾民的安置安抚工作,尽快恢复生产生活;要把灾后重建工作做好,尤其涉及老百姓的事务必要严明纪律,公平公正;要咬定年度目标不放松,确保经济建设年度目标不变,确保完成目标的决心不变,继续打好经济这场战役。

代区长许建平强调全区各级各部门要继续扎实做好防汛抗灾,确保安全防汛的同时,进一步集中领导、集中精力、集中财力物力进行抗灾自救、灾后重建。要按照区委、区政府的决策,抓紧抓好工作落实,努力夺取防汛抗灾、生产自救、灾后重建的全面胜利。要继续做好主要河流的巡堤查险和重点水库的防守,确保全区主要河流、水库安全度汛;各镇街要继续组织好走访慰问受灾群众工作,确保受灾群众有饭吃、有干净水喝、有房住,及时做好防病治病工作;抓紧组织好农作物的抗灾自救工作,实现全区今年农村经济工作目标;交通、供电、通信等部门,要继续集中力量,突击抢修,尽快修复受损设施,确保公路畅通、电力供应、通讯畅通;国土部门要加强滑坡体的监测力度,对已经形成的滑坡灾害迅速进行灾后恢复治理;各受灾镇街干部要积极地参与到抗灾自救和恢复生产中来,不等不靠,积极行动,尽力将灾害损失降到最低。