当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
“花果华亭 四季采摘”第三季龙眼文化采摘节开幕
【字体: 】【发布时间:2017-09-14】 【作者:华亭镇/来源:华亭镇】 【阅读: 次】【关闭窗口】

硕果累累丰收情,最是华亭九月行。9月9日,城厢区“花果华亭 四季采摘”第三季龙眼文化采摘节正式开幕,来自四面八方的游客齐聚一堂,游生态龙眼林、采生态绿色果品、享受淳朴乡村风情。

简单的开幕式之后,游客们就迫不及待一头钻进了龙眼林。走进龙眼林看见,路边果树枝头上挂满了一团团金黄色的果实,沉甸甸的果实压弯了树枝的“腰”,微风拂过,果园散发出阵阵清香,让人陶醉。品尝桂圆、自由采摘桂圆、拍照留恋的游客络绎不绝。

据介绍,华亭龙眼栽培始于汉代,距今二千多年。全镇35个村(居)皆有大量龙眼种植,共有3.8万亩,亩产300公斤左右,主要品种为乌龙岭、油潭本、松风本、立冬本、四季蜜等,果期可以从每年的8月下旬一直持续至第二年的元宵节前。“华亭龙眼”于2015年3月份被列入全国地域特色农产品普查备案名录。

该镇还将进一步推动“花果华亭 四季采摘”系列的提速升级,加快华亭文化旅游资源开发,激发发展新活力,打造“独具生态特色、再现文化魅力、富有无限生机、彰显美丽风光”的特色“旅游小镇”。