当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
城厢区召开共建美丽乡村工作推进会
【字体: 】【发布时间:2017-09-14】 【作者:今日城厢/来源:今日城厢】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为进一步贯彻政策精神、明确工作要求、推动工作前进,9月8日上午,莆田城厢区召开全区共建美丽乡村工作推进会,区有关职能部门、各镇(街道)党政主要领导、105个村(居)主干共130多人参会。会议由吴文恩区长主持,杨碧静副区长通报并重点部署下阶段城厢区共建工作,王文才书记作强调讲话。

据悉,共建美丽乡村工作是城厢区重点工作之一。近一年来,城厢区共建美丽乡村工作通过强化组织保障、严格督查考评、创新持续发展,取得了一定的成果。在今年1-7月份的市级共建工作考评中,城厢区获得第一名3次,第二名2次,第三名、第四名各1次;第一、二季度综合考评成绩分别为第二名、第一名,共取得奖励金90万元。在城厢区委区政府高度重视、强力推动下,全区5910座旱厕目前已推平5744座,完成率97.19%。其中,已完成的有:灵川镇、东海镇、凤凰山街道。城厢区农村今年计划新建105座公厕,截止9月8日,已完成建设34座,正在施工建设33座,正在装修35座,正招投标3座,计划在9月底完成所有公厕建设。

王文才书记强调,一要客观看现状,当前城厢区共建工作还存在基础设施不完善、软件建设较薄弱、项目推进偏缓慢、亮点特色不鲜明等问题,各镇(街道)要采取有力措施,抓紧予以解决;二是全力促提升,针对通报的问题,各镇(街道)要紧盯问题整改、围绕特色打造、加快项目建设、融合产业发展、注重党建引领;三是机制再完善,共建美丽乡村是一项系统工程,必须持续强化宣传引导、要素投入、管理服务,建立起一个有目标有责任、有部署有举措、有考核有奖惩的工作机制。