当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
城厢区召开安全生产工作专题会议
【字体: 】【发布时间:2017-09-07】 【作者:区报道组/来源:区报道组】 【阅读: 次】【关闭窗口】

9月4日,城厢区召开安全生产工作专题会议。区委书记王文才在会上讲话,区长吴文恩主持会议。区领导黄志强、郑松青、余丽红、陆建琪、吴建銮、林荣斌、陈庆王、肖志雄等出席。

王文才在会上指出,安全生产工作任务艰巨、责任重大。各级各部门必须严格按照要求,从严从细落实好安全生产各项工作,推动全区安全生产形势持续好转,确保全区安定稳定。

王文才强调,要强化红线意识,丝毫不能侥幸。全区各级各部门要牢固树立安全生产红线意识、责任意识、忧患意识,克服侥幸心理和麻木心理,深刻吸取教训,举一反三,采取措施,确保绝不发生生产安全和公共安全事故。

要强化隐患排查,丝毫不能麻痹。针对重点行业、重点领域和重点部位,要进行全面深入细致的排查,努力做到不放过一个漏洞、不留下一个死角;对排查和治理中发现的安全问题,要整理造册、建立台账、罗列清单,实行定人定岗定责,限定时间整改到位。

要强化重点整治,丝毫不能松懈。要坚持问题导向,继续深化21个重点行业领域安全生产专项整治,重点抓好道路交通安全、消防安全、学校安全、建筑工地安全、危险化学品安全、地质灾害防范等领域的整治;要建立健全安全生产、执法检查、应急处理、舆情管控、值班值守等工作机制,推动安全生产各项举措落到实处。

要强化责任落实,丝毫不能含糊。要按照“党政同责、一岗双责”要求,严格落实属地管理责任,强化行业部门监管责任,督促企业履行主体责任,坚决遏制各类安全事故发生;同时,要严格责任追究,对因工作不落实、措施不到位而导致重特大事故发生的,要严肃追究主要责任人和有关人员的责任。

会上,区长吴文恩传达学习了全市安全生产工作专题会议精神,通报全区安全生产工作情况,并部署下一步工作。吴文恩指出,要牢树红线意识,警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦;要牢树问题意识,突出重点,时刻把握安全生产主动权;要牢树责任意识,完善机制,确保安全生产不留死角。