当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
实施中医固本工程
【字体: 】【发布时间:2017-09-06】 【作者:陈峰/来源:莆田新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

9月4日,笔者在城厢区华亭镇卫生院康复医学科看到,多名患者正在专业康复医师的指导下进行康复训练,争取尽快恢复健康。据介绍,这是全市首个在基层卫生院开设的康复医学科。

今年来,城厢区加快医疗卫生事业发展,实施中医固本工程,积极推动基层医疗卫生机构规范开展中医药健康管理、中医诊疗和康复服务。支持社会力量举办中医特色康复医院和疗养院,促进中医技术与康复医学融合,完善康复服务标准及规范,构建具有中医特色的三级康复服务体系。同时实施中医“名医名药名院”建设,重点发展城厢区医院、华亭镇卫生院的中医、康复等中医特色专科建设,全面开展基层医疗机构中医馆建设,提升基层中医药服务能力。

预计到2020年,该区将建成2个中医特色专科,设置235张中医床位,所有基层医疗机构和70%的村卫生所将具备与其功能相适应的中医药服务能力。