当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
实时监控源头防治
【字体: 】【发布时间:2017-09-06】 【作者:易振环/来源:莆田新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

9月4日上午,城厢食药监分局工作人员与平常一样,通过网络监控了解筱塘市场食品自检情况。为规范管理大型农贸、食品批发等集中交易市场,城厢区实施市场开办者“市场准入制度”,通过检验、查验等手段严把入市关口。

城厢辖区现有集贸市场9个,每天客流量达6万余人次。该区推行“农贸市场超市化监管”、信息公示等模式,健全食品经营单位落实索证索票等食品安全制度;建立“食品检验检测视频在线监查系统”,实时监控城区集贸市场、主要超市和市场检测室,促进市场主体落实自检制度。据介绍,市场开办者每天抽检市场里的产品10个品种,不少于20批次,并将检测结果实时公布在市场公示栏、区食品安全网、市场LED屏上。

同时,在食品生产、流通、消费环节,分别制作了食品安全操作规范,指导企业规范操作,确保食品安全。