当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
一篇救助报道,引来一场爱心企业扶危济困行动
【字体: 】【发布时间:2017-09-05】 【作者:今日城厢/来源:今日城厢】 【阅读: 次】【关闭窗口】

8月28日上午,城厢区华亭镇前柳村村民黄清发,委托其亲戚到亚明食品公司送来一幅锦旗,锦旗上写着“扶危济困献爱心,积德行善爱无疆”十四个字。这到底是怎么回事呢?

此事还得从几天前的一则网络新闻说起。

8月22日,区挂职亚明食品公司党支部党建指导员陈俊奇,无意间在网络上看到一则《求大家救助这个可怜的家庭》的新闻。获悉华亭镇前柳村村民黄清发的窘况:2016年他自己因车祸无法从事重活,其妻子又在今年8月15日查出肝癌;再加上上有七十几岁患有糖尿病的老母亲,下有两个年幼的女儿还在就学,外面更是欠着债务,现已无钱治病。

看到新闻后,陈俊奇深表同情,觉得该为这个苦难的家庭做点什么。他与亚明食品相关负责人沟通,并尽快取得了支持。该公司党支部于8月23日上午召集全体党员和入党积极分子10多人,参与“扶危济困”捐助活动,当场筹集爱心款3000多元。

8月26日下午,在前柳村村干部带领下,亚明食品党支部一行人登门看望并慰问黄清发,送上慰问品和爱心款,并详细了解一家人的生活和病人的状况,鼓励他们坚强面对困难,努力与病魔作斗争,争取早日康复。

当天,为感谢亚明食品的爱心与帮助,黄清发及其家属决定向亚明食品公司赠送锦旗一面。