当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
城厢区大力开展“创建全国文明城市调查问卷”宣传活动
【字体: 】【发布时间:2017-09-05】 【作者:区报道组/来源:区报道组】 【阅读: 次】【关闭窗口】

连日来,城厢区组织区直机关、街道、社区干部职工,进社区入户开展“创建全国文明城市调查问卷”宣传活动,进一步营造创建全国文明城市浓厚氛围,提高市民对创建全国文明城市的知晓率、参与率、支持率和满意率。

调查内容主要包括调查市民对社会主义核心价值观、志愿服务、政务行为规范、义务教育、人居环境等内容的评价等。

各单位认真制定入户宣传任务分解表,组织干部职工穿街进巷,深入居民家中或店铺介绍“创城”的重要意义,分发《莆田市创建全国文明城市问卷调查》《莆田市市民文明手册》。入户人员认真倾听居民对创建全国文明城市工作的意见和建议,解答疑惑,获得居民的理解和支持。同时,还向市民倡导从自己做起、从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人,努力通过自己的一言一行,为全国文明城市创建奉献一份力量。

此次问卷共有20道题目,包括“您认为我市宣传普及核心价值观效果如何”“您对我市道德模范等先进典型学习宣传知道吗?”“您对社区生活便利程度的评价如何?”等,问题简单明了,让更多的居民在答题时提高对创建全国文明城市的认知度。