当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
44名准大学生受益,圆了寒门学子读书梦
【字体: 】【发布时间:2017-09-04】 【作者:徐迟/来源:今日城厢】 【阅读: 次】【关闭窗口】

连日来,城厢区华亭镇湖头、濑溪、后塘、云峰、隆兴、涧口等村(居)陆续开展奖学活动,各村自发共为44名准大学生发放了助学金。

据悉,各村(居)发放奖学金的数额从600元到3000元不等。其中,湖头村持续15年发放三紫集团公司赞助的助学金,今年5名本科一批、二批准大学生每人分别获得资助2000元和1500元。濑溪村、后塘村微信群“帮帮团”慈善捐资所得。也分别分发给濑溪村7名和后塘村9名准大学生。云峰村慈善协会出资,为村里18名考上本科一批的学子每人奖励3000元。涧口村、隆兴村两村村委会也分别出资奖励学子。该镇自发“金秋助学”活动,不仅圆了寒门学子读书梦,也让爱心传递,传播正能量。