当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
城厢食药监分局:治理集贸市场环境
【字体: 】【发布时间:2017-09-01】 【作者:湄洲日报记者/来源:莆田新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

眼下,莆田创建全国文明城市进入冲刺阶段。连日来,在城区各个社区街道,经常能看见城厢食药监分局执法人员活跃在各个菜市场里,检查食品安全。

在棠坡市场入口,放眼望去,环境干净卫生,同类摊位聚集在一起,井然有序。就在前不久,城厢食药监分局霞林所曾专门召开营造安全稳定的市场环境会议,请商家签订相关承诺书,约谈过部分不遵守相关规章制度的店主。

进入市场,执法人员兵分两路,一队人马责令未办证的卖卤肉的商家于7日内去办理健康证和食品药品生产经营许可证;另一队人马检查猪肉两证两章,两证即动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证,而两章是检疫合格戳和检验章。执法人员表示,接下来还要加大巡查力度,保障群众日常饮食安全,助力文明创城。