当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
“马院大榕树讲坛”开讲
【字体: 】【发布时间:2017-08-31】 【作者:施方芳/来源:今日城厢】 【阅读: 次】【关闭窗口】

8月30日上午,城厢区常太镇马院村“马院大榕树讲坛”异常热闹。

当天,正是马院村每月“道德讲坛”开课的日子。讲坛所在地齐聚着20余名中老年人,认真听着老人协会会长刘新庭为他们普及“平安建设小常识”和“家风家训”知识内容。这一期“马院大榕树讲坛”平安宣传的内容详细实用,受到村民好评。

据介绍,城厢区深入推进基层社会治理“善治”工程,丰富“德治”内涵,创新“德治”方式,在马院村设立“马院大榕树讲坛”,定期举行“道德讲古”等活动。该村“马院大榕树讲坛”利用“祠堂公厅”、“大榕树下”2个道德讲坛,通过身边人讲身边事,将道德认知与道德实践结合起来,以正面典型引导村民传承美德,弘扬新风尚;提升思想道德修养,自觉践行道德规范。