当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 城厢动态 >> 城厢要闻 >> 正文
助40名贫困大学生圆梦 城厢区慈善总会发放慈善助学金24万元
【字体: 】【发布时间:2017-08-30】 【作者:城厢记者站/来源:今日城厢】 【阅读: 次】【关闭窗口】

8月27日,城厢区举行2017年贫困大学生慈善助学金发放仪式,共向40名准大学生发放慈善助学金24万元。区领导王国太、郑松青、周燕英、李文杰等出席。

据了解,为了不让每一个贫困家庭的学子们因贫而失学,圆大学梦,城厢区慈善总会积极开展慈善助学活动,帮助困难家庭解决孩子就学经费困难问题。6月起,区慈善总会组织工作人员,调查、摸底辖区内的贫困家庭在学子女情况,经过严格核实,最终确定40名考上本科二批以上院校的大学生为资助对象,每人发放助慈善学金6000元。

据介绍,这是城厢区慈善总会第10次救助高考成绩优秀即将入学的贫困大学新生。截止目前,该会组织实施城乡困难群体救助、突发性灾难性救助、城乡困难家庭孩子教育救助、大病医疗救助等慈善项目,累计发放资助金216万元,共资助大学生1080人。受助的准大学生卢慧敏说: “助学活动让我非常感动,我们以后会积极参加各种公益活动,用优异的成绩回报大家 。”